Sepa como preparar el estofado de jurel que previene la anemia

El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción compartió la receta para preparar un nutritivo “estofado de jurel”. El jurel es un pescado azul rico en aceite Omega 3, vital para el desarrollo de la inteligencia de los niños, así como en hierro, que permite prevenir la anemia.

 

Según la Tabla Peruana de Composición de Alimentos del Instituto Nacional de Salud, el jurel es uno de los pescados más ricos en hierro. Cada 100 gramos de jurel aporta 1.80 mg de hierro, mineral que transporta oxígeno por la sangre, contribuyendo a un correcto funcionamiento del organismo.

 

Ingredientes (Para 4 personas):

– Jurel (2 unidades) limpio y cortado en 4 porciones

– 40 gramos de ají panca

– 120 gramos de alverjas

– 12 habas

– 1 choclo

– 2 zanahorias

– 2 cebollas

– 4 papas blancas

– 100 gramos de queso

– 100 gramos de apio

– 100 gramos de poro

– 10 gramos de ajos

– 200 ml de aceite

– Cantidad necesaria de zumo de kion

– Sal, pimienta y comino

 

Preparación:

Previamente sancochar alverjas, habas y choclo. Picar la cebolla y el tomate en cubos bien pequeños.

Para el caldo:
Colocar los huesos de pescado con un poco de apio, poro y cebolla y cocinarlo por 15 minutos.

Estofado:
Hacer un aderezo a base de cebolla, ajos, sal, pimienta, comino, tomate, ají panca y el zumo del kion. Cocinar bien.

 

Luego, agregar el choclo y la zanahoria e incorporar de a pocos el caldo de pescado; añadir al final la papas. Colocar el pescado y, cuando ya esté cocido todo, añadir las verduras. Se puede servir el estofado acompañado de arroz.

 

Fuente: Andina

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